注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运油车 加油车 油罐车工厂

136 3573 3504

 
 
 

日志

 
 
 
 

“炒油”的BOSS们乐了,老百姓们哭了。汽油柴油价格已经涨破8元了, 你口袋里的钱能hold住吗?  

2012-03-30 09:01:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“炒油”的BOSS们乐了,老百姓们哭了。
汽油柴油价格已经涨破8元了, 你口袋里的钱能hold住吗?

        最近的汽油柴油又涨价了,离上次的涨价还不到2个月,上涨的速度如此之快,很难让老百姓口袋里的钱hold住。 试想一下,农民伯伯们种地的拖拉机和收割机都是要用柴油的;司机师傅们开的货车是要用柴油的;大街上跑的公交车也是要用柴油的,老百姓衣食住行所需的商品大部分都是靠烧柴油的货车来运输的,包括快递行业也是如此,看来物价想不上涨也是很难了。 如此飞涨的物价远远超过了普通百姓的承受范围,口袋里的票子已经hold不住啦。

        同时飞涨的油价被聪明的商家发现了一个巨大的商机,那就是“炒油”。 在各个加油站控制供油量,市面上供油紧张的时候, 聪明“炒油”的BOSS们准备好事先囤积的燃油然后放出话来他那里有油,价格不用说肯定比加油站的贵一点,但是司机们顾及不了那么多照买不误,因为他们的车子不能耽误拉货赚钱。 这样的话,销售高价油或者低劣燃油成为了新的赚钱门路。还一门生意是流动加油车为大的货车或者机械设备送油上门,提供加油服务。 不管是囤积油的还是流动加油的,都得解决运输问题,怎么样才能解决这个问题呢? 答案就是购买流动的运油油罐车或者加装加油机的加油车,囤油、运输、上门服务一并都能解决。 随着油价的上涨,让更多的商人投入到“炒油”的行当,这样也带动了运油车和加油车的销量增长。

        关于选择运油车或者加油车有什么技巧呢,下面就来详细讲讲:

        运油车:简单来说就是运输汽油柴油等燃油的专用车辆。运油车定义为运送油类物料的车辆,罐体一般采用金属板材制作,也可以用玻璃钢,塑料等材料制作。要求有足够的强度,罐体内部设有防冲板,罐体附件设有人孔,出液阀等,有的罐体还需要保温,配置流量计等。
油罐车又名加油、运油车、油槽车。油罐车属于专用汽车的罐式车系列,主要用作石油的衍生品(汽油、柴油、原油、润滑油及煤焦油等油品)的运输和储藏。
  
运输介质:原油,成品油;
  
罐体材质:碳钢,不锈钢,内衬橡胶,滚料罐,铝罐
  
罐型:方圆形,椭圆形,圆形
  
油泵:自吸泵,齿轮泵,化工泵,不锈钢泵
  
功能:可独立分仓,可分装不同的油品,化工品,食品。设计上可实现泵进,泵出过表,泵进,泵出不过表,自流过表,不过表的功能。可选装各类保温加热装置。

 


        加油车:简单来讲就是在运油车的基础上装配了电脑程序的加油机,能够显示油量、单价和总金额,几乎和加油站的加油机功能一样。
加油车的定义是装运送油类物料的车辆,加油车上装备可随车移动的加油机,给受油设备,如车辆,农机,锅炉,施工机械及宾馆等单位配送燃料的车辆。

        加油车有以下几部分构成:

     一、加油车底盘:
  加油车底盘通常采用东风,解放,福田,重汽等大型汽车制造厂家的卡车二类底盘。
  二、罐体部分:
  罐体要求有足够的强度,罐体内部设有防冲板,罐体附件设有人孔,出液阀等,有的罐体还需要保温,配置流量计等,对于一车装两种油料的车,可以对罐体进行分仓。
  三、加油机:
  加油机是利用汽车动力,可随车移动的加油机,满足城市或农村流动售油的需求。具有普通加油机的各项功能,适合使用汽油,柴油,乙醇汽油,安全可靠结构紧凑,体积小,操作方便。加油机的种类品牌:上海塞克加油机,广东恒山加油机,北京三金加油机,北京佳力佳加油机,郑州正星加油机,珠海贝林加油机,上海博莱加油机。
  四、自动回位卷盘:
  自动回位卷盘有10米、15米、18米、20米可选。
  五、加油车油泵:
  加油车油泵通常为自吸泵、齿轮泵、化工泵、不锈钢泵、离心泵、重油泵。
  六、操作系统:
  要由发动机带动变速箱,变速箱上安装的取力器带动输油泵,输油泵产生动力,将罐体内部的液体通过管网泵进或泵出。
  七、灭火器:
  通常加油车随车携带2只碳酸氢钠干粉灭火器,碳酸氢钠干粉灭火器适用于易燃、可燃液体、气体及带电设备的初起火灾。
  八、呼吸阀:
  呼吸阀是固定在储罐顶上的通风装置,以保证罐内压力的正常状态,防止罐内超压或真空使储罐遭受损坏,也可减少罐内液体挥发损失。
  九、防火罩:
  汽车防火罩通常是涡流阀式结构,无需借助任何工具,用四杆机构与汽车排气管尾管直接连接,无需开关或连接固定螺丝,操作简单快捷,几秒种内完成安装及拆卸。在易燃品燃点较低浓度较大的场所,能够完全熄灭汽车排气管尾气中夹带的火花。
  十、防静电设施
  加油车上防静电设施主要分为静电导线和静电接地线两种。
  1.静电导线在装卸油前要将油罐车和装卸油设备用静电导线跨接在一起(油库内均安装有与油罐车相跨接的静电导线)。
  作用是:
  ①将油罐感应的静电导走,避免与外界物质发生跳火;
  ②使油罐车和整个装卸油设备保持等电位,防止出现电位差;
  ③对油料中电荷有加快泄露的作用。在连接静电导线时一定要选择罐车上无锈蚀且裸露的金属部位,不能将其连接在锈蚀严重或有油漆地方。
  资料表明,只有整个静电接地系统电阻小于10欧时,才能达到良好的导静电性能。比较理想的办法是在油罐车某个部位安装一个铜制的专用接板,专供连接静电导线。
  另外,不能用油罐车上的静电接地线作为装卸油用的静电导线,原因是油罐车在装卸油中,一般停放在水泥地或较紧硬的地面上,其静电接地线的电阻不可能低于10欧,因此,很难保证同装卸油设备保持等电位。
  2.静电接地线有链条式和导电橡胶托地带两种。前者由于拖地撞击易产生火花、接地时是时隔时通、再加上易锈蚀会增大泄露电阻等缺点,现在新出厂的油罐车都采用橡胶接地带。所以,对静电接地线要经常调整,以保证其与地面有良好的接触且应常用万用表检查是否通畅,有无断裂,发现问题及时更换。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017