注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运油车 加油车 油罐车工厂

136 3573 3504

 
 
 

日志

 
 
 
 

垃圾车金属材料的主要性能之钢及热处理 Fygche.com  

2015-11-24 14:18:37|  分类: 垃圾车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

垃圾车滚动轴承钢。滚动轴承钢的牌号有GCr6, GCr9,GCr15 , GCr15SiMn, GSiMnMoV等。

字母G表示滚动轴承钢,Cr后的数字表示平均铬质量分数为千分之几,碳质量分数不标出,一般在1%左右。例如GCr15表示铬质量分数为1.5%左右的滚动轴承钢;GSiMnMoV表示硅质量分数为0.55%左右、锰质量分数为1%左右并含有钥和钒的滚动轴承钢。

东风145十方压缩式垃圾车为例,不锈耐酸钢、耐热钢和电热合金。这几种钢牌号表示方法和合金工具钢相同。但碳质量分数一般不标出,在钢号有重复或碳质量分数较高时,才在牌号中标出平均碳质量分数(为千分之几)。如果碳质量分数,0.03%,0.08%,则牌号前应冠以“00”或“0"。不锈耐酸钢的牌号如1Cr13,2Cr13,4Cr13,Cr14,9Cr18,OCr18Ni9,1Cr18Ni9,1Cr18Ni9Ti;耐热钢如4Gr9Si2,Gr3Si,Gr5Mo,4Gr10Si2Mo;电热合金如Cr8A15 , Cr13A14 ,1Cr17A15等。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017