注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运油车 加油车 油罐车工厂

136 3573 3504

 
 
 

日志

 
 
 
 

厦门思明区引进2辆雾炮车 遇大气重污染出动降尘  

2015-11-24 15:59:48|  分类: 雾炮车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦门思明区引进2辆雾炮车 遇大气重污染出动降尘

厦门新闻海西晨报陈怀安2015-11-14 08:06
0

 

厦门思明区引进2辆雾炮车 遇大气重污染出动降尘 - 洒水车油罐车 - 运油车 加油车 油罐车工厂

“雾炮车”上路除尘。 记者 陈怀安

思明区引进两辆“雾炮车”,遇大气重污染立即出动降尘

晨报讯(记者 曾昊然)近日,思明区街头出现了两个“大块头”,它们可以喷出几十米的水雾,扬尘碰到它们只能“举手投降”。记者从思明区环保分局了解到,这是思明区首次采购的多功能降尘洒水车。

这两辆多功能降尘洒水车又名“雾炮车”,由思明区政府采购供该区环卫部门使用,每台价值约80万元。该车采用环保除尘风送式喷雾机,喷雾距离可达120米远、40米高,该车载水量达13.5吨,一车水可连续喷射作业约45分钟,覆盖面积约2.5万平方米。

记者了解到,“雾炮”远远看去像一门大炮,“炮筒”能上下摆动、自由旋转。“炮筒”口布满喷头,雾气就从这些喷头送出,之后由喷雾机里的风力将水雾扩散出去。水雾会与空中的尘埃颗粒结合,使尘埃无法飘散。

思明区环保分局工作人员透露,目前是厦门雾霾易发多发季节,而导致空气污染的元凶大部分是PM2.5和PM10。这两台“雾炮车”正好可以“制服”这些污染物。

据悉,与此前地铁施工过程中使用的风送式喷雾机相比,“雾炮车”堪称是其“加强版”。它喷雾覆盖范围更广,而且可以活动,可针对辖区内施工工地、扬尘场地、堆场等随机调用。当空气质量综合指数超过50时,这些“雾炮车”就会立即出动,实施喷雾作业;当出现大气重污染时,将立即启动应急预案,“雾炮车”会围绕莲前东路、鹭江道等重点线路实施喷雾降尘作业。

环保专家介绍,“雾炮车”运行后,可将空气中的PM10和PM2.5含量降低15%到20%。S5B14029

(海西晨报(微博))

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017