注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运油车 加油车 油罐车工厂

136 3573 3504

 
 
 

日志

 
 
 
 

洒水车内装满柴油 实为黑加油车藏身闹市小区 - 网易南京  

2015-09-18 17:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月13日起,江苏公安交警部门会同安监、交通运输等部门,展开危化品运输车辆安全隐患排查。截至昨天,全省公安交警部门深入945家危化品运输企业进行排查,共排查出375辆逾期未检车辆,查处危险化学品运输车交通违法行为217起。

目前,所有未检车辆已责令停运,同时,相关部门还对1236辆有交通违法未处理的危化品运输车辆发出通知书,督促其立即接受处罚。

黑加油车变身洒水车,藏身小区

8月14日,苏州交警部门接到群众举报,有一辆洒水车连续多天整夜停放在当地小区“崧泽五区”内,而且该车经常漏油。

民警来到小区,很快就找到了这辆“洒水车”,然而,拉开这辆车货厢的一刹那,现场的所有人都大吃一惊。“这辆车外面写着洒水车,但里面是几个大塑料罐子,里面全是柴油。”目击者说,罐子周围放有塑料管,里面有油液残存,而且,车辆周围的地面上,也浸染了黑色的柴油。“味道很大,谁要是抽根烟,就能炸了。”

小区居民说,这辆车停在这里已经有数日,虽然经常有货车靠过来加油,但因为其车身写着“洒水车”,谁也没太当回事。

警方赶紧扣下了这辆车。“这样的车辆停放在人群密集的生活小区,简直就是一颗定时炸弹!”参与执法的民警说,柴油虽然没有汽油那么容易点燃,但一旦遭遇明火,后果不堪设想。

这辆“黑加油车”能够被查,得益于群众举报。江苏省公安厅交警总队总队长李明杰告诉记者,危化品运输车辆安全隐患“四项排查”行动开展以来,全省各地公安交警部门通过各种媒介,向社会公布针对危化品运输车辆违法行为的举报电话,发动、鼓励群众提供线索,而对于群众提供的线索,公安交警部门要求“必须逐条查 实”。

长期不用的“未检车”,遭遇强制报废

检查组上门检查苏州某危化品运输企业时,该公司负责人拍着胸脯保证,“企业所有车辆全部定期进行安全检查,不会有问题。”没想到,检查组还是在一张登记表上发现了纰漏。这张表显示,该企业有2辆危化品运输车逾期未检。

对此,该企业负责人解释说,这两辆车曾经出过事故,早已停放不用,所以没有年检。随后,检查组在企业车库的角落里见到了这两辆落满灰尘的车辆。检查组依然开出强制报废通知书。

李明杰说,此次行动中,江苏省公安厅交警总队向全省各地派出了13个检查组,指导各地公安交警部门逐车检查安全技术状况、道路运输资质、定期检验等情况。对全省排查出的逾期未检验车辆375辆,要求是“逐一见车见人”。

不按规定路线行驶,抓住也要处罚

8月14日下午3点30分左右,在南京乌江公安检查站,民警在对牌照为苏DEN559的危化品运输车进行检查时,发现该车未按规定路线行驶。随后,民警对该驾驶人进行罚款200元、记6分的处罚。

当天下午4点20分左右,同一个检查站,民警又发现驾驶员戈某驾驶牌照为皖N97940的危化品运输车,同样存在不按规定路线行驶的违法行为。而当民警要对戈某进行处罚时,戈某一会儿谎称自己走错路,一会儿又想方设法请民警“通融”,最终,仍难逃“罚款200元、记6分”的处罚。

不按规定路线驾驶,只是诸多违法行为之一。

泰州市公安局交警支队一大队大队长徐伟告诉记者,最近一段时间,路面通行的危化品车辆和罐装容器基本符合安全运输要求,但仍有极少数存在无证运输、无押运人员等情形。对此,交警部门联合安监、交通运输等部门联合执法,对发现的问题及时依法查处。

“一车三方”平台24小时监控道路

8月16日,江苏省公安厅交警总队民警对“一车三方”监管平台报警信息逐条核查发现,一辆苏C牌照的危化品运输车辆在当天凌晨2时至5时违规运行,随后,监控中心给车辆所属的新沂三立物资公司下发《交通安全隐患整改通知书》,督促企业立即整改,并对违规驾驶人进行处罚。

记者了解到,2015年初,省交通运输厅、公安厅和安全生产监督管理局在全省建设推广“一车三方”安全监督(监管)平台,即形成交通、公安、安监三方合力,对全省重点营运车辆(班车客运、旅游包车客运、危险货物运输)实施24小时全面安全动态监督管理。通过交通、公安、安监三方的数据整合、联合执法和在线监测,确保对道路运输紧急情况及时发现、快速反应、高效运转,提升了应急保障能力。(通讯员 苏交轩;现代快报记者 王瑞)

netease 本文来源:现代快报 责任编辑:njmh_shixi
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017