注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运油车 加油车 油罐车工厂

136 3573 3504

 
 
 

日志

 
 
 
 

焊接时油罐车爆炸 车头飞出20多米  

2015-09-21 10:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             焊接时油罐车爆炸   车头飞出20多米

    24日11时10分左右,长春市农安县交通局物流中心院内,一辆油罐车在焊接时发生爆炸。油罐车车头被炸飞20多米远,50多米远外的居民楼阳台被炸出了一个大窟窿。爆炸中有两人耳部受伤。事发后农安县政府相关部门赶到现场进行处理。

  事发现场

  一油罐车发生爆炸

  24日,记者从农安县委宣传部获悉,11时10分左右,在农安县一物流中心院内,一辆油罐车在焊接操作时发生爆炸,导致停靠在旁边的大货车附近有人耳朵受伤,另外,爆炸还导致物流中心和周边一栋居民楼四户门窗受损。

  接到报告后,农安县委书记李忠斌,农安县县长王海英,农安县委常委、常务副县长张广君亲临现场指挥,相关部门也陆续赶到现场。县领导要求各部门相互配合,做好事故调查和后续处理工作。

  13时,张广君召开紧急会议,形成如下意见:第一,成立事故处理领

  导小组。第二,迅速查明事故原因和损失情况。第三,做好后续处理工作,安抚群众情绪。

  目前油罐车司机已被警方控制,附近居民情绪稳定。损失情况及事故原因正在调查中,有关情况续报。 

  车头飞出20多米

  记者赶到农安县交通局物流中心时,发生爆炸的油罐车还停放在物流中心院内。车身底座还停在原地,但油罐车车头已经飞出20多米远,钣金严重凹陷变形,车玻璃全部破碎。油罐车车前是一排铁丝网,已被飞出的车头砸塌了一部分。距离车身约50米外是一栋居民楼,几户居民家的窗玻璃和阳台受损。

  油罐车左侧有一个铁梯搭在车身上,还有电焊等物品。

  据悉,爆炸中有两人受伤,两人事发时都蹲在大货车旁边。油罐车后方是一片仓房,约100米远外是一栋楼房。事发时油罐车的后盖被炸飞了,但人们一直没找到。

  直至14时左右,才有人在100多米外的约3层高的缓台上找到了油罐车后盖。

  现场还原

  爆炸可能与用电焊修理油罐车有关

  据悉,油罐车左侧的铁皮房分属于两家,都是干汽修的。24日下午,农安县工商部门的工作人员赶到现场,认定两家都没有营业执照。早在23日上午,工商部门就因无营业执照将其中一家汽车维修部查封,24日这家店没有开门。据一位目击者称,开另一家店的人姓崔,油罐车爆炸可能与崔某用电焊修理油罐车有关。据了解,事发后还没有找到崔某,该修理厂无正当手续。

  据目击者高先生回忆,事发时,这辆罐车到这里修车,崔某亲自动手,爬上了油罐的顶部,“他拿着电焊的工具,趴在上面就开始焊。”爆炸后,崔某仍在罐车顶部。由于气流从车的纵向两侧冲出,崔某并无大碍,“可能也是吓傻了,挺长时间都没动弹。”据目击者描述,爆炸发生后油罐车起火,但火苗并不大。记者在现场并没有找到崔某。

  事件影响

  附近居民楼多户玻璃被震碎

  13时30分许,在事发现场记者注意到:距离爆炸的油罐车前方50多米有一栋居民楼,该楼1层有两处门市房的玻璃全被震碎,3层有两户居民家的玻璃已经碎裂,4层一户居民家的阳台被炸出了一个窟窿,5层一户居民家阳台外墙已然裂开了缝隙。居民楼北侧楼下的地面上一片狼藉,油罐车驾驶室的残片散落了一地。

  随后,记者走进距离爆炸的油罐车约50米远的居民楼,这个小区新建不久,还有很多居民家正在装修。401室是该栋居民楼里受损最严重的一家,阳台被炸出了一个大窟窿。但记者多次敲门都无人开门。

  由于该物流中心属农安县交通局,记者两次来到交通局希望了解情况。但值班的工作人员都称领导不在。

  记者踏访

  两人耳部受轻伤

  爆炸造成了正在此处修车的两人耳部受伤。

  目前,两人的伤势暂无大碍。受伤的两人事发时蹲在车边,其中一位是大货车的车主。据车主朋友介绍,大货车是松原籍,车主最近买下的这辆车,想先把车的一些小毛病处理一下,然后去办理相关手续,开始营运,但没想到车还没修好就遇上了这样的事。

  14时20分许,大货车的车主包扎完伤口,回到了现场。他的头部缠着纱布,右耳处还有血迹,他是被碎玻璃划伤的。

  另外一位伤者是车主请来帮忙修车的,车主的朋友说,这位修车师傅脑CT的检查结果并无大碍,但他的耳部有损伤,会不会对听力造成影响还不好说。

  围观者庆幸未受伤

  “以前也总有罐车来修车,停的这院子里到处都是。”油罐车的右侧有栋三层小楼,住户高先生说,这栋三层小楼一楼车库有的停车,有的堆放货物。二、三两层部分房屋用做库房,部分装修后住了人。高先生说,他家是今年夏天装修的,对着事发现场的两间屋子和一楼的车库是他家的。他回忆,当时他正在楼下自家车库前,就听“轰”的一声,“就感觉到很大的冲力,脚下像站不住似的。有个人还被冲力掀翻在地。”

  由于高先生家车库门敞开着,气流能够流通,所以车库门并没有损坏变形。很多围观者都感到庆幸,“这么大的冲击力下自己毫发无损简直就是奇迹。”

  女孩独自在家受惊吓

  1单元501室的14岁女孩小王独自呆在家里。24日是星期日,学校放假,她没有去上学。小王的父母一早便出门上班了。

  爆炸发生时,她正在床上躺着休息,突然一声巨响将她惊醒,“我当时迷迷糊糊在床上躺着,就被爆炸声震醒了,害怕极了。”小女孩说,她开始还以为有人在放鞭炮,后来才发现是自家北侧的汽修厂内一辆油罐车爆炸了,自家阳台外墙都被炸得裂开了缝。

  (本组稿件 记者 郭宸企 助理记者 李博 唐宁/文 张秋磊/摄) 

  

                                                                       罐车爆炸汽车已经面目全非

                                                                           爆炸将罐车驾驶棚炸飞

                                                                        爆炸将对面楼4楼阳台炸坏

                                                                          清理引爆炸震碎的玻璃

                                                                               罐车前后部被炸开

                                                                                  邻车司机被震伤

                                                                                  罐车后部被炸开

                                                                                 罐车后部被炸开

                                                                                   罐车后部被炸开

                                                              爆炸将对面楼4楼阳台炸坏(画圈处)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017