注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运油车 加油车 油罐车工厂

136 3573 3504

 
 
 

日志

 
 
 
 

深圳计划3年将公交全换成电动车  

2015-10-15 11:14:16|  分类: 垃圾车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深圳计划3年将公交全换成电动车

香港社团领袖深圳创新科技产业考察团在前海展示厅参观,省委副书记、市委书记马兴瑞等领导陪同参观。

   深圳晚报记者 雷燕/文 冯明/图

   昨天,香港社团领袖深圳创新科技产业考察团一行约50人,分别前往比亚迪股份有限公司、华为技术有限公司、前海蛇口自贸片区参观交流。参观过程中,记者了解到,深圳计划花3年时间将所有公交换成电动车。

   作为考察团顾问,中联办主任张晓明、副主任林武全程参加活动;省委副书记、市委书记马兴瑞,市长许勤陪同考察。参加考察活动的还有:考察团名誉团长、全国政协常委、香港福建社团联合会永远名誉会长洪祖杭,考察团团长、全国政协常委、香港广东社团总会主席陈永棋等。市领导林洁、郭永航、田夫、艾学峰参加有关活动。

   深圳或成首个公交零排放城市

   “比亚迪在新能源汽车生产和销售上排在全国第一位,占全国市场份额的30%。”在比亚迪公司参观期间,许勤指出,一直以来,深圳借助比亚迪以及新能源汽车企业的发展推动深圳市新能源汽车的研究。他强调,深圳计划在3年内,把公交全部换成电动车,并希望此举可使空气洁净度有所提高,碳排放逐步降低,进一步提高环保水平。

   比亚迪董事长王传福透露,今年年底将交付3600台电动公交车,他希望深圳成为第一个公交零排放的城市。在解决大巴车电动化后,出租车、物流车、垃圾车、私家车等将逐步纳入更换范畴。

   在交流期间,陈永棋问及比亚迪为何会扎根于深圳的时候,王传福解释说,深圳的创新、创业环境是他最为看重的。“没有深圳,就没有比亚迪。”

   5年淘汰落后企业1.6万家

   昨天下午5时,香港社团领袖考察团一行来到前海参观。市科创委主任陆健介绍深圳创新科技产业发展情况时说,目前,全市国家级高新技术企业有4742家,占全省一半以上,培育出以华为、中兴、比亚迪、迈瑞等为代表的一批具有国际竞争力创新型企业。

   此外,深圳注重产业创新。“深圳5年来累积清理淘汰转型低端落后企业超过1.6万家。”陆健给出一组数据,深圳战略性新兴产业年均增长20%以上,为同期GDP增速的2倍,总规模达1.88万亿元,增加值占GDP比重达35%。

   深圳欢迎香港年轻人来深发展

   谈及参观深圳高科技企业的感受,陈永棋说,他希望香港集中力量发展经济,希望香港年轻人配合国家发展政策,为香港经济的突破贡献力量。

   答记者问时,陈永棋特别提到大疆科技。“大疆科技是一位2006年毕业的香港科技大学学生汪滔所创,9年后,该公司今年销售额高达60亿元。”陈永棋评价说,为什么汪滔没有选择在香港创业?这是香港需要反思的地方。

   “香港应该培养有创意、有想法的年轻人。”陈永棋告诉记者,参观华为、比亚迪公司的时候,这些公司的负责人表示,很欢迎香港年轻人到深圳发展。

   对于深港未来的合作,全国政协文史及学习委员会副主任、香港义工联盟主席谭锦球认为,前海有很多优惠政策,特别是金融税收优惠、人才引进和法治建设等具有很多优势。而香港拥有贸易投资便利化、金融优势、专业人才、第三产业以及信息网络优势等。“这些优势都可以融入深圳前海的发展过程中。”

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017